Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Истребитель пятого поколения F-35 стал для США ущербным и дорогостоящим проектом

США — страна с чрезмерно разрекламированной исключительностью. Удачи тиражируются, а провалы замалчиваются. Поэтому будет очень мало новостей про серьезные проблемы американских ВВС, где так и не смогли создать истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35, на создание которого угрохали огромные средства. А получилась не пойми что:  "На сегодняшний день ни одна из модификаций F-35 не может использовать бортовое орудие в бою", — резюмировал в докладе экс-директор Бюро эксплуатационных испытаний Министерства обороны США Майкла Гилмора, недавно ушедший в отставку. Кроме всего прочего, он же подчеркивает, что "сотни критических промахов" сделали американский истребитель пятого поколения ущербной боевой машиной.






Эту тему поднимает обозреватель аналитического издания США по военно-политической тематике National Interest. Автор статьи Дэн Гразье, ссылаясь на тот самый доклад Гилмора, проанализировал ситуацию с F-35 и пришел к печальным выводам. Новости США рассказывают о "неприемлемых летных показателях на дозвуковых скоростях, когда на планер действуют стремительно меняющие свой вектор аэродинамические силы", о его беспомощности в воздушном бою. О том, что выяснились подробности о неспособности F-35 выдерживать полеты на малых скоростях. К тому же разработки США не смогли обеспечить полноценное программное обеспечение, которое не справляется с четырехствольной пушкой GAU-22/A, предназначенной для уничтожения живой силы противника.


В добавок ко всему, Дэн Гразье заключает, что самой большой проблемой, с которой столкнулся Пентагон, стала стоимость "перспективного" истребителя F-35. Посудите сами: всего час летных испытаний стоит налогоплательщикам в 44 тысячи долларов. В итоге пилоты элементарно не смогут выработать необходимые боевые навыки, так как не имеют возможности находиться в воздухе нужное количество времени. Все говорит о том, что военная политика США сильно буксует. Гразье уверен, что Вашингтону пора забыть о "национальной катастрофе стоимостью 1,5 триллиона долларов", а лучше разработать новый универсальный истребитель-бомбардировщик. Иначе программа по внедрению F-35 "еще многие годы будет пожирать ресурсы, а в итоге мы получим второсортный самолет".


Tags: f 35, новости сша, пентагон, политика сша, разработки сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments