Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Фейерверк, украшения, удобрения и другие способы утилизации праха человека

Оригинал взят у cashjournal в Фейерверк, украшения, удобрения и другие способы утилизации праха человека
Рано или поздно человек заканчивает свой жизненный путь. Похороны или кремация, наиболее распрпростарненые способы, как можно поступить с телом умершего человека. Но современная индустрия придумала несколько иных способов, как можно поступить с прахом. Местами это может быть даже весело...

1.Фейерверк



Как это работает: Ваш прах перевезут из морга к морю. Здесь его упакуют в пиротехниеские изделия и выставят на витрине с фейерверками.

Кто это делает: Angels Flight (США) Цена: от 244 тыс. рублей

Плюсы: Это красиво и зачастую дешевле похорон.

Минусы: Услуга работает только в штате Калифорния, США. Angels Flight транспортирует прах не дальше, чем на 40 км.


2. Украшение из стекла



Как это работает: Художники по стеклу используют небольшую порцию вашего праха, чтобы сде¬лать для ваших близких памятные кулоны или шары.

Кто это делает: Artful Ashes (США) или онлайнмагазин Spirit Pieces Цена: от 4,5 тыс. рублей

Плюсы: Ваши близкие смогут отправить прах и получить изделие по почте.

Минусы: Чтобы отправить прах, придется его упаковывать или найти того, кто за это возьмется.


3. Морской риф



Как это работает: Ваши останки или их часть спрячут в экологически чистой конструкции — исусственном рифе от 90 до 150 см в ширину и от 60 до 120 см в высоту. В создании могут поучаствовать родственники и близкие. Во время церемонии прощания риф опускают в море на заранее обозначенное место, где он навечно становится частью местного ландшафта.

Кто это делает: Eternal Reefs (США) Цена: от 172 тыс. рублей

Плюсы: Идет на пользу экосистеме моря. Кроме того, в зависимости от размера рифа и типа церемонии прощания, это может обойтись дешевле, чем кре¬ма¬ция и панихида.

Минусы: Места размещения рифов ограничены территорией Атлантики и Мексиканского залива.

4. Бриллиант



Как это работает: Углерод из вашего праха или пряди волос можно использовать для создания бриллианта. Вы можете выбрать, какого он будет цвета.

Кто это делает: Heart In Diamond, LifeGem и Cremation Solutions (США) Цена: от 43 тыс. рублей за каждое изделие. При заказе нескольких бриллиантов возможна скидка.

Плюсы: Вместо праха можно использовать прядь волос.

Минусы: Некоторые цвета обойдутся дороже. Чтобы отправить прах, придется его упаковывать или найти того, кто за это возьмется.


5. Космический путешественник



Как это работает: Часть вашего праха — в некоторых случаях образец ДНК из кожи или слюны — можно запустить в космос. В качестве посредников выступают компании, которые запускают космические аппараты. Вы сможете выбрать из нескольких вариантов: вернуть останки на Землю, доставить их на Луну, оставить в открытом космосе или превратить в падающую звезду.

Кто это делает: Elysium Space и Celestis (США) Цена: от 74 тыс. рублей

Плюсы: Кремация не обязательна, есть возможность запуска ДНК (толь¬ко на Celestis). Семья и близкие могут отслеживать местонахождение праха в космосе. Компании принимают прах или ДНК по почте.

Минусы: Запуск происходит раз в год, а иногда и реже. У ваших родственников может не оказаться возможности наблюдать запуск своими глазами.


6. «Зеленый» прах



Как это работает: «Зеленая» кремация (также известная как ресомация или биокремация) — это экологически чистая альтернатива обычному сожжению. Ипользование огня чревато вредными выбросами, поэтому для «зеленой» кремации используют воду и гидроксид калия.

Кто это делает: Anderson-McQueen и Green Cremation and Direct Cremation of Maine (США). Цена: от 86 тыс. рублей

Плюсы: Энергия используется эффективнее, а влияние на окружающую среду гораздо мягче.

Минусы: Зеленая кремация разрешена далеко не везде.


7. Удобрение для почвы



Как это работает: Бальзамирование покойников и захоронение в гробу не очень полезны для почвы, но вместо гроба можете выбрать биоразлагаемую оболочку до погребения Infinity Burial Suit. Она изготовлена из грибов и бактерий, поэтому ваши останки станут удобрением для растительности.

Кто это делает: Coeio (США) Цена: от 86 тыс. рублей

Плюсы: Вы принесете пользу окружающей среде. Кроме того, этот способ дешевле обычных похорон и есть возможность почтового отправления.

Минусы: В некоторых местах разрешена кремация только в гробах.
на основе материала тут


Tags: прах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments