Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия под ударами США: американцы перешли "красную линию"

Американская атака на сирийскую базу "Шайрат" в провинции Хомс многие эксперты склонны рассматривать, как демонстрацию военной силы, вызывнную внутриполитическим кризисом США. Политолог Станислав Бышок назвал причины таких действий: Трамп находится под мощный давлением своих оппонентов и решил таким способом показать свои силы на внешнеполитической арене. Однако Сирия не должна становится территорией, где американцы решают свои внутренние проблемы. Трамп должен понимать, что самоутверждаться надо мирными способами, а не внешнеполитической интервенцией.



Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

При этом, Сирия используется американской стороной в качестве плацдарма уже давно, а жертвы среди мирных жителей и военных страны из-за подобноей агрессии уже не редкость. Например, напоминает Бышок, в прошлые разы, когда США бомбили сирийские территории, удары не по террористам называли ошибкой. Но теперь был произведен сознательный удар по войскам САР, что является очень сомнительным: Трамп сам говорил, что сирийская армия борется с исламским терроризмом. Бышок отмечает крайнюю нелогичность таких действий: "Как можно против этой армии применять оружие, вообще непонятно".


В целом, США грубо нарушили нормы международного права, воспользовавшись газовой атакой в провинции Идлиб. Администрация Трампа молниеносно возложила вину на президента Сирии Башара Асада, заявив, что это "красная линия", за которую перешло правительство Дамаска. Бышок указывает, что мгновенная реакция означает — чего-то подобного ждали, чтобы воспользоваться ситуацией. В тоже время неясно, к чему приведут ракетные авиаудары США в Хомсе: очевидно, что вопрос не в Асаде, а в том, что делают Штаты и как это может повлиять на Ближний Восток и на весь остальной мир. Стоит учесть и тот факт, что американцы не координируют свои действия со своим союзниками по антиигиловской коалиции.

Есть еще очень сомнительный момент, о котором сказал эксперт. Почти сразу с ракетным ударом ВМС США по авиабазе боевики в Сирии атаковали позиции армии Асада. Такое совпадение не может быть случайным, ведь террористы ИГ (группировки, запрещенной в РФ) не смогли бы так быстро понять в ночное время, что обстреливают именно американцы, и стразу же начать наступление. И вот это уже точно не лезет ни в каие ворота, а ту самую "крсную черту" США перешли в очередной раз, но по традиции, обвиняют других в своих же преступлениеях.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, сша, терроризм, трамп, хомс, шайрат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment