Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Меркель Трампу: Сирия не должна быть яблоком раздора между Россией и США

"Сотрудничество с Россией по Сирии имеет особое значение", — заявила канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сказал представитель немецкого правительства, сообщивший о беседе двух лидеров. Кроме того, Меркель отметила, что "после понятной реакции США на ужасающий случай применения химоружия необходимо сделать все, чтобы продолжить политическое урегулирование под эгидой ООН". Удивительно, что ей "понятна реакция США", когда военнослужащие этой страны закидали "Томагавками" сирийскую территорию. Однако Меркель все же указала на более важный вопрос — Сирия остается горячей точкой, и усугублять ситуацию слишком опасно. Поэтому надо продолжать сотрудничество с Россией.





Здравый смысл говорит, что американская выходка с "Томагавками" была наглой провокацией. Сейчас, когда идут мирные переговоры о сирийском урегулировании, такая агрессия могла заморозить процесс, обнулить достигнутые соглашения. И тогда война в Сирии привела бы к еще большему хаосу на Ближнем Востоке (а значит и в ЕС, куда направляются беженцы в поисках мирного неба над головой).


При этом в Евросоюзе поддержали агрессивные действия США, но ведь иначе быть не могло — власти Брюсселя всегда подстраивались под Вашингтон. Расплата в виде миграционного кризиса оказалась тяжелой, но если и дальше потакать американцам, то беженцев станет еще больше. При этом, боевики в Сирии тоже готовы ехать в Европу, но при развитии этого сценария сегодняшние проблемы ЕС покажутся детским лепетом. Меркель понимает, что ситуация в Сирии может решиться только политическим урегулированием. Как понимает и то, что кроме России эту задачу вряд ли решат США.


Tags: ангела меркель, башар асад, боевики в сирии, война в сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments