Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Политика Путина: в энергетике отношения с Италией развиваются активно

Италия остается давним партнером для России в Европе, несмотря на то, что сейчас страны переживают не лучшие времена. Как отметил президент РФ Владимир Путин, Москва надеется, что со временем в отношениях двух стран сложности и недопонимания будут устранены. Подводя итоги встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой, российский лидер отметил, что встреча прошла в конструктивной атмосфере: стороны обсудили все актуальные вопросы двухстороннего взаимодействия.





Кроме того, на встрече с итальянской делегацией, российские дипломаты провели предметный разговор о перспективах дальнейшего развития отношений. Как сказал Путин, экономическое сотрудничество наших стран в этом году заметно улучшилось, а товарооборот вырос на 33%. При этом капиталовложения РФ в экономику Италии сегодня составляют 2,4 миллиарда долларов, что дает надежду на расширение связей в промышленности, главным образом в области высоких технологий. Все это свидетельствует о позитивных изменениях в отношениях двух стран за последние годы, когда товарооборот сократился в 2,5 раза.


Надо сказать, что открытая политика Путина приносит свои плоды. Это касается и отношений с Италией, 43% топливных ресурсов которой на сегодняшний день обеспечивает Россия. Таким образом, в энергетической сфере отношения ведущих компаний двух стран развиваются очень энергично. Кроме этого, Россия и Италия укрепляют связи в научной, культурной и гуманитарной областях, что, по словам Путина, служит укреплению дружбы между народами.


Президент РФ: в энергетике отношения с Италией развиваются активно

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент италии, президент рф, россия италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments