Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Группа поддержки США: британцы заговорили о вмешательстве РФ в референдум о выходе из ЕС

То, что ЕС слепо копирует политику США видно невооруженным глазом. Особенно сейчас, когда в Вашингтоне развернули кампанию по поиску мифического вмешательства России в президентские выборы. Вот и в Лондоне начали нести чушь — там теперь обвиняют "русских хакеров" в стремлении повлиять на брексит. При этом, британции уточняют, что на результаты голосования такая атака не повлияло, однако надо иметь в виу, что нечто подобное может повториться в любой момент. Политика ЕС идет тем же курсом, что и в США — очернить Россию на ровном месте. Разница лишь в том, что американцы придумали легенду про "вмешательство РФ" для достижения своих политических целей, а европейцы выступают в качестве группы поддержки.





Докладов по теме "российского влияния" написано великое множество. Британские "эксперты" из спецкомитета палаты общин парламента тоже постарались: оказывается, сайт для регистрации голосующих по вопросу выхода Соединенного Королевства из состава ЕС мог быть взломан. Ключевое слово "мог быть". То есть доказательств нет никаких. И это при том, что за полтора часа до окончания регистрации, избирателям отказали в доступе к ресурсу. Правительство заявило, что случился сбой, было большое количество посетителей. Теперь британские политические махинаторы придумали иную версию событий. В интересах США, разумеется.

В итоге, Brexit, как и любое событие в Европе, стал поводом для обвинений РФ в использовании "хакеров". В Германии и Франции уже звучали слова о том, что имеют место быть какие-то попытки взлома электронных данных с намеками на "руку Кремля". В Британии тоже не стали заморачиваться и придумали то же самое. В докладе спецкомитета палаты общин парламента говорится:


  • "В США и Великобритании «деятельность в киберпространстве» преимущественно трактуется как нечто техническое и связанное с компьютерными сетями. В то же время Россия и Китай используют когнитивный подход, основывающийся на понимании психологии масс и способов использования отдельных личностей. Притом, насколько разный смысл вкладывается в понятие «кибератаки» — в первом случае чисто техническая операция, во втором — деятельность, направленная на формирование общественного мнения и выходящая за рамки интернет-технологий, — потенциальная возможность вмешательства в выборы и референдумы вполне очевидна".



Только все больше заметно, эти хитрые выводы выдают с головой именно тех, кто пытается обвинить Россию. Именно США и Евросоюз используют этот самый "когнитивный подход, основывающийся на понимании психологии масс и способов использования отдельных личностей". Причем Вашингтон давно вышел за рамки чисто "технической" деятельности в киберпространстве.

Не так давно WikiLeaks обнародовал информацию о шпионской программе ЦРУ — Marble. Она нужна, чтобы спецслужбы скрывали происхождение создателей вредоносных программ, выдавая их за россиян, китайцев или граждан других стран.

Кроме того, были и другие случаи наглого использования киберпространства в политических целях Белого дома. Во время последних выборов президента США голосование местами проходило на электронных устройствах. И на некоторых из них голоса засчитывались в пользу Хиллари Клинтон, тогда как избиратели выбирали Дональда Трампа.


Tags: brexit, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, русские хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments