Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Президент РФ делает акцент на мирном урегулировании в Сирии

Ситуация в Сирии усложнилась после авиаударов США по военной базе сирийской армии. В этом свете продолжение мирного диалога в астанинском и женевском форматах приобретает особое значение — только дипломатия сможет укрепить режим сирийского прекращения огня. Об этом переговорили президент РФ Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Эрдоган во время вчерашнего телефонного разговора, сделав акцент и на необходимости тщательно расследовать химатаку в провинции Идлиб. Именно она стала поводом для американской бомбардировки по Сирии, организованной вопреки международным законам.




Российская сторона продолжает делать все для стабилизации обстановки в Сирии, а подобный обмен мнениями российского и турецкого лидеров стал регулярным. Последний раз Путин и Эрдоган созванивались 13 апреля, по инициативе президента Турции, когда президенты выразили настрой на продолжение совместной работы, чтобы остановить кровопролитие на сирийской территории. И здесь важно иметь контакты со всеми ближневосточными союзниками для эффективного решения вопроса борьбы с терроризмом.

Надо отметить, что политика Путина всегда была направлена на то, чтобы конфликт в Сирии был урегулирован дипломатическим путем. А это исключает военное вмешательство, как это недавно сделали США, отказавшись с кем либо согласовывать свои действия. Однако такая агрессивная позиция не приведет к восстановлению мира, а лишь раздувает конфликт, поэтому Путин настаивает на соблюдении международного права и проведении должного расследования по поводу химатаки в Идлибе.



Президент РФ делает акцент на мирном урегулировании в Сирии

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и эрдоган, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments