Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Пастеризация и алкоголь

Когда Луи Пастер изобрел пастеризацию, он не пытался сделать более безопасным молоко, он пытался решить проблемы винных, ликёроводочных и пивоваренных заводов.



Пастер был преподавателем химии и деканом научного факультета во Франции. Его работа с бактериями брожения началась, когда местный бизнесмен поделился с ним проблемами его ликёроводочного завода. Иногда его продукт получался прекрасным, а иногда получалась молочная кислота.

Исследуя процессы, Пастер решил, что продукт загрязнялся микробами, которые содержались в воздухе. Именно он впервые доказал, что живые существа, а точнее бактерии, вызывают реакцию брожения. Он решил проблему с помощью нагревания, кипячения и создания чистых дрожжевых культур. Это не только коренным образом изменило вино и пиво, но и сделало многие другие продукты более безопасными для употребления в пищу.



отсюда
Tags: алкоголь, двигатель науки, пастеризация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments