Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Президент РФ встретился в Кремле с наследным принцем Абу-Даби

Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин встретился с наследным принцем Абу-Даби, который к тому же занимает пост заместителя Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, Мухаммедом Аль Нахайяном. Одна из главных тем — сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом, который стал глобальной угрозой для всего мира.




В приветственной речи российский лидер отметил, что своевременный обмен информацией о ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки является важным этапом в сотрудничестве. К тому же стоит наметить перспективные планы экономического партнерства, тем более, что за последний год негативные тенденции во взаимной торговле были преодолены. Со своей стороны, Аль Нахайян также обратил внимание на необходимость обсуждения того, как дальше развивать "наши привилегированные отношения".

Надо отметить, что политика Путина всегда нацелена на укрепление отношений, а с наследным принцем Абу-Даби президент встречается регулярно — Аль Нахайян приезжал с визитом в Москву в 2015 и 2016 годах. Как и сегодня, в прошлые разы разговор шел о стабилизации ситуации в ближневосточном регионе, а также о развитии торгово-экономических и инвестиционных связей. Объединенные Арабские Эмираты продолжают поддерживать диалог с РФ и развивать его.

Умение Владимира Путина находить общий язык с существующими и потенциальными партнерами России отмечают многие эксперты. К примеру, американский журнал Time уже традиционно вносит российского президента в список 100 самых влиятельных людей мира. В сегодняшнем опубликованном выпуске Путин также не сдает позиции — его имя числится в группе "Лидеры" вместе с председателем КНР Си Цзиньпин, президентом США Дональдом Трампом, создателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, папой римским Франциском и другими.



Оригинал взят у courtney_carter в Президент РФ встретился в Кремле с наследным принцем Абу-Даби
Tags: владимир путин, новости путин, объединенные арабские эмираты, политика путина, президент рф, россия и оаэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments