Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Чего все-таки хотят США в Сирии? Конгрессмены задали вопрос Трампу

После того, как Дональд Трамп сел в кресло президента США, в стране резко усилилась разноголосица. Складывается впечатление, что в Вашингтоне никто не знает, что делать, а действия тех, кто все-таки на что-то решается, выглядят до нелепого фальшивыми. Политика США оказалась в тупике, а травля Трампа усиливает неопределенность. Теперь вот конгрессмены из числа демократов отправили президенту письмо с просьбой прояснить его стратегию в Сирии, учитывая возрастающее вовлечение американцев в конфликт.




Авторы письма отметили, что в администрации Трампа звучали противоположные мнения по поводу необходимости ухода лидера Башара Асада, как "фундаментального аспекта американской стратегии в Сирии". Поэтому есть впечатление, что отсутствует единый курс и возникает вопрос о "целесообразности дальнейших военных операций" Вашингтона в САР, а значит, этот вопрос надо вынести на обсуждение в Конгресс США. Кроме того, у Трампа спросили: "Намерена ли ваша администрация в дальнейшем активно добиваться отстранения от власти президента Асада?"

Все очень непонятно. Около месяца назад новости США передавали противоречивые слова постпреда страны при ООН Никки Хейли. Сначала она говорила, что уход Башара Асада не является приоритетом для Вашингтона, а уже через несколько дней политик заявила, что политическое урегулирование в Сирии будет невозможным при Асаде. В итоге, как оказалось, в Белом доме сами не знают, чего хотят.

А ведь ситуация в Сирии требует немедленного и четкого разрешения конфликта, как раз то, что демонстрирует Россия — жесткая борьба с терроризмом и продолжение мирного диалога Дамаска с оппозицией. Однако же и тут Вашингтон все время спорит с Москвой, только мешая стабилизировать обстановку в регионе. Плюс ко всему западная коалиция под эгидой США в Сирии вообще действует незаконно, без разрешения Дамаска. Может, пусть американцы сначала со своими проблемами разберуться, а не лезут в чужой монастырь со своим уставом? Трамп же об этом и говорил, правда до тех пор, пока представители политической элиты США на него не начали давить так, что сами забыли, с чего начинали.

Tags: западная коалиция, конгресс сша, новости сша, политика сша, ситуация в сирии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments