Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Бавария категорично против вступления Турции в ЕС

После того, как Турция провела референдум о расширении полномочий президента страны, за который проголосовало больше половины граждан, в Брюсселе заволновались. В сторону Анкары посыпались упреки об отдалении от "демократических ценностей", о расколе турецкого общества, даже о несоответствии проведения референдума стандартам Совета Европы. Вполне вероятно, что европейцы готовят почву для решительного отказа Турции о вступлении в ЕС. Эпопея, которая длится несколько десятилетий, может закончиться совсем скоро. Сегодняшние новости ЕС еще больше укрепляют в этом предположении — глава МВД Баварии Иоахим Херрманн в жесткой форме потребовал полностью закрыть переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.





Надо сказать, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган сразу после референдума предложил провести еще один — пусть народ решит, так ли нужно стране вступление в ЕС. Ведь турки уже давно сомневаются в этой необходимости, соглашение об ассоциации было подписано в далеком 1963 году, но с тех пор много воды утекло. Политика ЕС идет курсом двойных стандартов, и в Турции это усвоили хорошо. Когда Европа нуждается в помощи Анкары, тогда возобновляется разговор о вступление страны в ЕС, но потом опять находятся причины для замораживания соглашения.

Теперешний призыв главы МИД Баварии еще больше усложняет отношения Анкары и Брюсселя. Эрдоган показал свое намерение отказаться от евроассоциации уже самим фактом проведения референдума о переходе на президентскую форму правления. Он не мог не понимать, как отреагирует Европа. Между тем, Брюссель попадает в собственную ловушку. Если там решать окончательно разорвать договоренности с Турцией о вступлении в ЕС, то ответный ход Анкары может стать очень болезненным: Эрдоган способен отказаться от миграционной сделки, которая сдерживает поток беженцев в европейские страны.


Бавария категорично против вступления Турции в ЕС



Tags: бавария, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, турция, турция ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments