Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Музей кино и миниатюр в Лионе

В Лионе, колыбели кинематографа, где жили братья Люмьер, есть чудо–музей кино и миниатюр. Это нужно посмотреть любому киноману, поскольку тут находятся экспонаты со съёмок самых разных фильмов — от «Звездных войн» до «Кода да Винчи». Создатель музея, Дэн Олман, приобретал их или получал в подарок от съемочных групп по всему миру. Заканчивали съемки, и что–то оставляли себе, что–то сдавали в архив, а что–то в лионский музей кино. Ну, а поскольку реквизит и макеты обычно не делают в одном экземпляре, в лионском музее появились такие хитовые вещи как, например, холодильные инопланетяне из «Люди в черном–2» или … та–да–да–дам… голова Терминатора из второй части!


Дэн Олман отличный пример кино–гика, который все заработанные деньги вкладывает в приобретение новых экспонатов. Подозреваю, раньше он был художником–постановщиком, или создателем визуальных спецэффектов.

Отдельные два этажа музея посвящены фильму «Парфюмер». Олман, видимо, как–то был дружен с членами съемочной группы или с реквизиторами. Тут находятся все баночки–скляночки, колбочки, мебель и костюмы из фильма. Некоторые комнаты полностью перенесены с площадки. Глядя на это богатство и детальность проработки мелочей, становится понятно, что фильм действительно был дорогим.

Основная экспозиция располагается на следующих 2–х этажах.

источник
Tags: кино, лион, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment