Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Евросоюз ждет нового президента Франции: интрига остается

Первый тур президентских выборов во Франции показал интересные результаты — все говорит о том, что борьба разворачивается нешуточная. Четыре кандидата, набравшие больше всего голосов, идут очень близко друг к другу. При этом лидер оторвался от четвертого кандидата всего почти на 5%. Но во второй тур выйдут только первые два — по подсчетам больше всех набрали министр экономики Франции Эммануэль Макрон (23,86% голосов) и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (21,43%). Евросоюз очень пристально следит за развитием событий, ведь ставка сделана на Макрона — продукта политтехнологий США.




Потому вполне понятно, что ведущие европейские СМИ уже начали предсказывать победу Макрону, "подарив" ему от 64 до 67 процентов голосов во втором туре. Но тут нельзя торопиться. Ле Пен очень сильный кандидат, причем впервые для партии добилась рекордных результатов — в первом туре за нее проголосовали почти 7,7 миллионов голосов. Интересно и то, что она побеждает в 47 департаментах страны, а Макрон — в 42. Политическая элита ЕС сейчас в большом напряжении.

Так что 7 мая основная борьба за президентское кресло будет жаркой. Эксперты обращают внимание, что впервые за 60 лет существования Пятой республики ни один из кандидатов от двух главных партий — социалистов и правых не прошел во второй тур. Это говорит о том, что политика ЕС изрядно надоела французам, заявляющим о желании большей самостоятельности от Брюсселя.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, макрон, марин ле пен, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment