Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Статья о том, как можно начать прыгать с парашютом(основанная на личном опыте):

1. Если вы твердо решили, первое что нужно, это программа AFF(см google), которая стоит от 1 до 3-4х тысяч долларов в разных странах. И вы должны убедиться, что вы получаете USPA AFF, для того, чтобы можно было прыгать по всему миру.

2. В Питере(наверное и в Москве) есть люди, инструктора, которые могут частным образом преподать эту программу и сделать вам лицензии, наиболее недоорогим образом. Минусы России - погода, для студентов нужна идеальная безветренная погода, поэтому конечно учиться в идеале в Америке или Дубаи, это будет быстро(2-3 дня) и просто(именно само обучение)

3. AFF перед тем как прыгать, стоит пройти всем. Но есть альтернативные варианты, например - бэйсджампинг(опаснее чем скайдайвинг, но в целом элементарный бэйс, с мостов к примеру или башен, требует меньшей подготовки и денег для того, чтобы начать прыгать) Так-же в Питере и Москве есть инструктора, которые за деньги, научат вас всему, дадут парашют и будут учить вас прыгать.

4. Прыжки с воздушных шаров, они вобще не требуют никаких лицензий и прочего, если у вас есть парашют - одеваете, прыгаете(но без AFF очень опасно, не только сам прыжок и открытие парашюта, но и в том числе приземление хрен знает в какой местности) В России ШАров мало и только в очень определённых местах, в Америке шаров куча везде каждый день взлетает.

5. Если вы хотите начать прыгать, не рекомендую прыгать в Тандеме первый раз, и тем более русским десантным способом на неуправляемом куполе, лучше сразу идти на AFF курс, потому что есть вариант испугаться и не пойти на курс;) Всем кто хочет начать скайдайвинг я говорю, что первые 3-4 прыжка будут дико стремными и будет огромное желание прекратить, поэтому нужно или огромное желание прыгать или какая-то мотивация или просто понимание, что нужно перетерпеть первых 5-6 прыжков, когда вы прыгаете под четким руководством инструктора и выполняете разные задания. И вот после этого наступит уже свобода, когда вы прыгаете самостоятельно, появляется адреналин, фан. Если после AFF желания продолжать не осталось, вы хотя бы сможете сказать - я прыгал с парашютом, сам. Я, честно говоря, если бы не съемки видео, для которых я начинал прыгать, так наверное и бросил бы, было стремновато поначалу;)

6. А ну и ещё, важно компания, с кем прыгаешь, потому что одному это не так вобще весело честно сказать, только первые разы. Также может показаться что это не весело и бросить, только потому что не повезло с компанией. Так что после AFF нужна А лицензия(которая разрешает прыгать групповые прыжки) чтобы можно было прыгать с друзьями. Мою американскую лицензию мне сделали в России друзья инструкторы.

7. Русских иснрукторов работает много по всему миру, почти на каждой дропзоне, Дубаи, Америка, Гаваи в том числе

И вот пара ссылочек, кто сможет помочь со всеми вопросами
https://vk.com/id363937
https://vk.com/skyman86


Tags: life, парашут, прыжки
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →