Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сто дней Трампа уложились в один сомнительный комплимент от администрации США

Вот и пролетели сто дней президентства Дональда Трампа, о чем эффектно и публично напомнили в Белом доме. Оказывается, за это время США провернули блестящую операцию по изоляции России в ООН. Трамп постарался. Выстроил "успешную дипломатию с председателем КНР Си Цзиньпином" — похвастались в пресс-службе Белого дома. Умение приписывать себе несуществующие подвиги всегда было свойственно американской администрации, ведь сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Особенно, когда хвалить не за что. Видимо, в Белом доме расчет сделан на ленивого американского гражданина, который не станет анализировать происходящее. А стоило бы.





Дело в том, что "подвиг" Трампа по изоляции РФ в ООН придумали на ровном месте: еще 12 марта в Совбезе Китай воздержался от голосования по сирийской резолюции. Это и приписали Трампу, как большой успех. И это не шутка, это новости США. Вот пожалуйста, слова пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера: "Тот факт, что Китай воздержался, — существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно". Таким вот образом и строится политика США — из ничего раздувать слона. Коммерческая реклама американских дельцов.

Интересно, что в Китае уже прокомментировали сомнительный комплимент, которым сотрудники Белого дома наградили Трампа. "Это мнение американской стороны", — сказал директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь. Он подчеркнул, что у российско-китайских отношений "очень серьезный потенциал сотрудничества", и как бы не менялась обстановка в мире, курс Пекина на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия останется прежним.

Попытка США приписать Трампу изоляцию России говорит о некоторых нюансах подковерных игр Белого дома. Во-первых, эта фантазия демонстрирует смену настроений 45-го президента, который еще недавно выступал за дружеские отношения с Москвой. Стремление США ослабить, изолировать Россию и "разорвать ее экономику в клочья" неискоренимо. Во-вторых, итог ста дней президента должен был чем-то ознаменоваться, а на безрыбье сойдут и мнимые достижения бурной деятельности Трампа.


Tags: дональд трамп, изоляция россии, новости сша, политика сша, рф и сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments