Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Польша ужаснулась планам Макрона. Печальное будущее ЕС

Поляки всерьез обиделась на обещание, данное кандидатом в президенты Франции Эмманюэлем Макроном, ввести экономические санкции ЕС в отношении Польши. Кризис европейского единства нарастает, а в Варшаве все яростнее критикуют сам Евросоюз.




Пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек заявил, что власти не согласны, что Польша таким образом используется в избирательной кампании Франции. При этом он резко высказался и о сложившейся ситуации в целом: "Такие слова показывают, что в ЕС все еще живы протекционистские тенденции, которые негативно сказываются на развитии свободного рынка и противоречат ценностям ЕС. Тот факт, что фирмы решают перенести свои отделения с берегов Сены в Польшу, свидетельствует о том, что здесь хорошие условия для предпринимателей. Не остался в стороне и заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский, который назвал обещания Макрона "чистым популизмом".

Таким образом, политика ЕС уже не справилась с поставленной задачей — объединить европейские страны. Ряд государств уже открыто подумывает последовать примеру Британии и выйти из Евросоюза, который навязывает свои условия, лишающие развития и самостоятельности. Выборы во Франции только обостряют кризис, который назревал уже не один год. И очевидно, что эта тенденция будет продолжаться.



Польша ужаснулась планам Макрона. Печальное будущее ЕС


Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments