Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Конфликт в Афганистане – хроника американского безумия

Как отмечает в своей статье Катрин Шакдам, директор исследовательских программ в Институте Шафакна, классическое определение безумия звучит как повторение одних и тех же действий в надежде на разный результат.




В этой связи, уверена автор, беспрецедентный уровень насилия, искусственно поддерживаемый в Афганистане, как и попытки Вашингтона уйти из этой среднеазиатской страны, но при этом «остаться» в ней, свидетельствуют о том безумии, которое продолжает твориться в Белом доме.

Автор отмечает, что использование так называемой «матери всех бомб» ВВС США в районе, который густо населен шиитами, оказывающими ожесточенное сопротивление ваххабисткой заразе — это не просто акты войны, но и преступление против человечности. Такие действия усиливают не только позиции ДАИШ в Афганистане, но и позиции Талибана, затрудняя путь к поиску политического решения конфликта.

Автор уверена, что, пока контроль за внутренними и внешними делами государства не будет передан независимым представителям афганского народа, простые афганцы не будут видеть смысла в защите государственных границ в угоду чужим интересам, побуждая тем самым еще больший разгул радикальных группировок.


Tags: афганистан, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments