Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Археологи поражены находкой: в Норвегии нашли склад оружия возрастом 3 000 лет



Вблизи норвежского города Тронхейма были проведены археологические раскопки, в результате которых специалистам удалось найти 24 бронзовых топора. По предварительной оценке возраст оружия – 3 000 лет. Обнаружено оружие было недалеко от деревни Хедра, расположенной в коммуне Схьердал.

Прежде, зимой текущего года братья археологи-любители Йоаким и Йорген Корстад отыскали в этой местности 9 бронзовых топора и остатки духового музыкального инструмента. О своей находке они сообщили археологам.

После чего на территориях здешних земель стали проводится раскопки сотрудниками Норвежского университета естественных и технических наук. За время работ специалистам удалось найти 30 артефактов, среди них: топоры, наконечник от копья, форма для отливки, а также фрагменты различный изделий. Находки датируют 1100-500 г.г. до н.э.

Что касается последней находки: ученые сообщают, что все предметы были аккуратно сложены в одном месте, что в практике археологов встречается нечасто. Эксперты считают, что обнаружили древний оружейный склад.



источник
Tags: археология, норвегия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments