Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Свобода слова по-американски, или как в США работает цензура

В США самым наглым образом не дают работать российским СМИ. Сегодня газета Politico проинформировала, что новостному агентству Sputnik было отказано в аккредитации при Конгрессе. В итоге из-за отсутствия постоянного пропуска в Капитолий журналисты не смогут посещать в том числе слушания в Палате представителей и Сенате. Что и говорить, представители американских властей не любят отвечать на неудобные вопросы, очевидно там нужны лишь хорошо отрепетированные новости США. Такая вот свобода слова в стране, где по любому поводу рекламируют демократию.



Причина, по которой отказали в аккредитации, звучит слишком надуманно. Якобы такое решение было принято в пресс-галерее Конгресса на том основании, что там нет сотрудников СМИ, работающих на государственном финансировании. Но почему именно сейчас на это обратили внимание, остается тайной за семью печатями. Но по большому счету все довольно просто: политика США строится на формировании общественного мнения через СМИ, а агентство Sputnik имеет слишком неудобную точку зрения по многим вопросам.

Интересно, что директор пресс-галереи Джастин Уилсон отмечает, что у агентства есть возможность оспорить данное решение, чтобы иметь доступ в Конгресс США. Видимо, это и считается приверженностью демократическим ценностям — запретить, но демонстративно дать некое право выбора. И такая практика уже стала обыденностью. Американская свобода слова теперь больше похожа на строгую цензуру, пресекающую любые проявления инакомыслия.


Tags: sputnik, конгресс сша, новости сша, политика сша, свобода слова, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments