Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Новости Украины: День Победы заменили "Евровидением"

Очень символично, что главная улица Киева — Крещатик, сегодня занята фан-зоной 62-го конкурса "Евровидение-2017", который проходит в столице с 9 по 13 мая. Все внимание — туда. А ведь именно на этой центральной артерии города некогда проводились торжественные парады в честь 9 мая. Словно и дату специально подогнали, чтобы сбить внимание публики к масштабному празднику. Более того, в этом году в Киеве отменили военный парад и массовое шествие на День Победы. Вот так политика Украины привела к тому, что народу заменяют историческую память на незамысловатые песенки западного мира.





В итоге, в Киеве почти не чувствуется праздник Победы над фашизмом. Официальные мероприятия прошли мимолетно — с традиционным возложением цветов к могиле неизвестного солдата, военные приняли присягу новобранцев украинской армии. Но не все готовы так просто отдать великую Победу. По инициативе Организации ветеранов Украины с поддержкой Института правовой политики и социальной защиты в Киеве проходит "Никто не забыт! Ничто не забыто!" в том же формате, что и "Бессмертный полк". Однако и тут не обошлось без скандалов: радикалы грозили сорвать памятное шествие.

Скромный праздник не проходит и без других инцидентов. Новости Украины сообщают, что в Киеве полицейскиезадержали двух человек, которые попытались развернуть баннер с изображением георгиевских лент. Кроме того, неизвестные заблокировала вход в столичный парк Вечной Славы. Несколькими часами раньше российским дипломатам группа неких лиц не дала возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве. Переговоры не вразумили нарушителей спокойствия, которые перекрыли подступы к монументу. В итоге дипломаты возложили цветы у памятника генералу Николаю Ватутину, руководившему операцией по освобождению Киева.

Все это свидетелствует о печальной закономерности искажения истории, что в последние несколько лет принимает опасный размах. Праздник День Победы на Украине стараются обесценить, чтобы народ забыл свое героическое прошлое. Свои корни. Вместо этого украинцам предлагают проникнуться идеями национализма, причем это исходит от самих властей. Украину лишают самостоятельности, делают провинцией Европы, ведь народом без роду и без племени легко и просто управлять.



Оригинал взят у tiranozavr_leps в Новости Украины: День Победы заменили "Евровидением"
Tags: война на украине, день победы, день победы на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments