Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Суровые металлистки из Ботсваны

Южноафриканский фотограф Пол Шиакаллис заснял фанаток тяжелого металла из Ботсваны. Днем жены и матери — работницы учреждений, полицейские и домохозяйки, но вечером они облачаются в кожаные штаны с цепями и куртки с заклепками, доказывая свое право на самовыражение и расширение своих прав и возможностей. Таких барышень величают королевами движения.




Collapse )
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Живые фотографии

Фотограф Джеми Бек и художник-аниматор Кевин Берг подняли GIF-анимацию на новый уровень, приближающийся к изобразительному искусству. Их движущиеся изображения тонки, элегантны и являются «нечто большим, чем фото, но меньшим, чем видео».

Авторы не просто клепают живые фотографии, они вносят определенный смысл в каждую анимацию.

В отличие от обычных снимков, живые фотографии могут существовать только на экранах наших мониторов. Их нельзя распечатать и поместить в свой семейный фотоальбом.





Collapse )

Конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2017

Международный конкурс Sony World Photography Awards 2017 считается престижным событием в мире фотографии. Он дает профессионалам и просто новым талантливым фотографам шанс показать свои лучшие работы. В общей сложности в этом году было представлено на конкурс 227 596 фотографий из 183 стран мира.

Посмотрим некоторые профессиональные снимки, а также снимки от непрофессионалов, которые ничуть не хуже.

Снимки профессиональных фотографов
В исследовательском центре «Hetaoping Research and Conservation Centre» выращивают и выпускают маленьких панд в дикую природу. Ученые в костюмах панды полагают, что таким образом они помогают детёнышу лучше привыкнуть к будущей жизни в лесу. (Фото Ami Vitale | 2017 Sony World Photography Awards):


Семейный портрет сирийцев. В марте 2017 будет шестая годовщина развязывания войны в Сирии. Более 470 000 человек погибли с тех пор. В целом, 11.5% населения страны либо были убиты, или ранены. 45% — беженцы. (Фото Dario Mitidieri | 2017 Sony World Photography Awards):


Collapse )

Берег моря Лаптевых восхитительно красив

Россия — удивительная страна, богатая красивыми пейзажами. Вот, например, побережье моря Лаптевых хоть и расположено в суровых климатических условиях, но всё равно радует глаз своей уникальной красотой.
Фотограф Николай Головин по достоинству оценил этот суровый край.



Берег моря Лаптевых восхитительно красив в это время года


Берег моря Лаптевых восхитительно красив в это время года

Collapse )




Нью-Йорк на чёрно-белых фотографиях Ричарда Сандлера (1980-е)

Ричард Сандлер (Richard Sandler) начал снимать на улицах Нью-Йорка в 77-ом году, вооружившись плёночной Leica. Он снимал и на респектабельной Пятой авеню, и в покрытых граффити вагонах метро, отображая все реалии эпохи. «Вы записываете время, – говорит фотограф. – Вы ищете тенденции. Если вы находитесь на улице, то вы их видите. На улице вы видите, всё».





Collapse )


15 мастеров репортажной съемки нашего времени

Оригинал взят у specnazspn в 15 мастеров репортажной съемки нашего времени



У них есть чему поучиться. Репортажная фотография, наверное,  один из самых сложных, но в тоже время интересных жанров. Ведь на одном кадре фотограф должен рассказать историю. Причём так, чтобы это было увлекательно и ярко.

Collapse )


Фотограф Бен Туар запечатлел серферов на Таити под водой

Гигантская 20-метровая волна у берега Тихапу на Таити — воплощение мечты для серферов всего мира и причина, по которой это место входит в десятку самых опасных. В кристально чистых водах регулярно ныряет с фотоаппаратом 30-летний француз Бен Туар (Ben Thouard), который живет на Таити с 2008 года.






Collapse )