promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

По стопам попа Гапона – Навального не просто так освободили перед новым митингом

Навального отпустили из спецприемника в аккурат к новому несанкционированному митингу 31 августа, чтобы он сагитировал сторонников на участие в акции, где будет жесткое винтилово. Поп Гапон-II в Хилфигере заступает на работу.

Тактика Навального ничем не отличается от попа Гапона – работника охранки, подстрекавшего в 1905 году народ на восстание и в итоге погибшего от рук самих революционеров за ведение «тайной игры». Гапон был двойным агентом и на своем же деле погорел. 

Навальный тоже собирает вокруг себя протестную молодежь, заставляя их выходить на несанкционированные акции. И пока люди бунтуются, блогер отсиживается в спецприемнике, а потом летит куда-нибудь в отпуск. 

Так было перед акцией 27 июля в Москве. Навальный подстрекал людей выйти на улицы, а сам присел на 30 суток за 3 дня до несанкционированного митинга. Свежий и отдохнувший Алексей со спокойной душой вышел из спецприемника, зато его сторонникам ой, как не поздоровилось.

По итогам митинга были возбуждены уголовные дела против 14 человек и оштрафованы 384 человека на общую сумму в 6,5 млн рублей. В их числе есть даже Люба Соболь, чей штраф составляет почти миллион рублей. 

Сейчас Навальный снова планирует вывести на улицы молодежь ради провокаций, беспорядков и, конечно же, массовых задержаний. А они будут, поскольку акция не согласована и пройдет специально перед Днем знаний, когда в центре Москвы максимальная концентрация школьников и студентов. 

Collapse )

Приехать на «Тавриду» и сорвать куш – участники феста получили гранты на развитие своих проектов

Сегодня на «Тавриде-АРТ» подвели итоги грантового конкурса. Из 500 человек, подавших заявку, 130 участников уехали с фестиваля с хорошими грантами, которые они потратят на развитие собственных проектов. 

В конкурсе могли принимать участие жители арт-кварталов, где ребята в течение шести дней творили, проходили тренинги и беседовали со знаменитостями. Само мероприятие было организовано при поддержке ФАДМ и входит в платформу «Россия – страна возможностей». 

В рамках конкурса участников оценивали эксперты и помогали им дорабатывать идеи. Самыми популярными проектами молодежи стали документальные фильмы, спектакли, выставки и театрально-музыкальные постановки. 

В итоге из 500 участников 130 человек получили гранты на общую сумму в 86,9 млн рублей. Все средства пойдут на доработку проектов молодых творцов. Ведь материальная поддержка талантов – это очень важно, и «Таврида» стала одной из площадок, обеспечивающей комплексное создание и развитие условий для молодежи. 

За 2015-2018 годы на базе форума «Таврида», из которого вырос фестиваль «Таврида-АРТ», выдали сертификаты на 70 млн рублей. Сейчас объем грантовой поддержки существенно вырос – только за 12 смен в 2019 году были разыграны сертификаты на сумму 77 млн рублей, на «Тавриде-АРТ» - еще 86,9 млн рублей.

Россия экстренно созвала Совбез ООН из-за опасной выходки Трампа

По инициативе России и Китая Совет Безопасности ООН проведет срочное заседание по поводу опасных действий США. Встреча состоится завтра, 22 августа в 22:00.

Причина экстренного собрания – заявление Трампа о планах создания и размещения ракет среднего радиуса. С докладом выступит представитель генсекретаря ООН. 

Опасения насчет действий США вызывает, в первую очередь, испытание крылатой ракеты средней дальности «Марк 41» (Mk-41), что буквально месяц назад было запрещено. ДРСМД прекратил свое существование 2 августа, и формально все в рамках международных обязательств. НО. 

До этого Вашингтон уверял, что до создания подобных ракет им как пешком до Китая, но теперь выясняется обратное. США не просто испытали эти ракеты, они уже установлены в Польше и Румынии в качестве противоракетной обороны. 

Поэтому их запуск спустя 3 недели после прекращения Договора вызвал уйму вопросов и опасений. И это логично – США не могли этого не понимать, поскольку сами же поставили под сомнение причину выхода из Договора якобы из-за России. 

Стоит ли сейчас вообще задаваться наивными вопросами в стиле: что это было – демонстративный пофигизм? А к чему тогда вся эта компания против Москвы? Или обо всем этом уже даже говорить не актуально, раз Договор закончился? 

Впрочем, еще в прошлом году по словам Болтона было понятно, что выход США из ДРСМД – вопрос решенный. Так что, как говорится, американцы не ждали, а готовились.